5 лучших рецептов глинтвейна. Жидкое тепло этой осени!

Когда на улице промозглая осень не придумать напитка более согревающего чем глинтвейн! Пряный аромат, неповторимый вкус и нужная температура – это то самое сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Правильно приготовить глинтвейн – целая наука, поэтому собрали для вас лучшие рецепты, доступные всем.

image_30691-wide

Советы по приготовлению глинтвейна

Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом. Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым.

И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.

  1. Классический глинтвейн

Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Вода 750 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Черный чай 1 ст. л.
  • Каркаде 1 ст. л.
  • Мед 200 г

Способ приготовления: Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.

phpthumb_generated_thumbnail

  1. Кофейный глинтвейн

Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Коричневый сахар 150 г
  • Коньяк 150 мл
  • Кофе 300 мл
  • Палочки корицы 2 шт.

Способ приготовления:

Два стакана натурального кофе, коньяк, красное вино и сахар смешиваем в сотейнике, подогреваем до 70 градусов вместе с палочками корицы или другими специями по вкусу. Подаем горячим.

glintvejn11-1024x682

  1. Рождественский скандинавский напиток «Глогг»

Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается.

Ингредиенты:

  • Красное вино 750 мл
  • Водка 60 мл
  • Коричневый сахар 65 г
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Имбирь по вкусу
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 100 г

Способ приготовления:

Смесь вина и водки переливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Разливаем по высоким бокалам, пьем горячим.

Mulled wine, sliced dried orange, cinnamon sticks, anise stars and candle with pine brunch

  1. Яблочный глинтвейн

Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну роскошную кислинку. Сорт яблок берем по желанию, но знатоки советуют остановить свой выбор на Гренни Смит. Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 4 стакана
  • Красное вино 750 мл
  • Мед 1/4 стакана
  • Корица в палочках 2 шт.
  • Сок апельсина и цедра
  • Бадьян 3 звездочки
  • Яблоки для украшения 3-4 дольки

Способ приготовления:

Смешиваем вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике, подогреваем на медленном огне до 70 градусов. Добавляем дольки яблок, даем настояться 10–20 минут, разливаем по бокалам.

  1. Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером

Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным напитком.

Ингредиенты:

  • Белое вино 750 мл
  • Сахар 75 г
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Цитрусовый ликер 150 мл

Способ приготовления: Нагреваем на медленном огне до 70 градусов смесь белого вина, сахара и специй. Цитрусовый ликер разливаем по стаканам и дополняем горячей смесью