76 лет KFC хранили рецепт в тайне! Теперь он стал известен!

Безусловно, фастфуд вещь не слишком полезная, но иногда так хочется побаловать себя курочкой, которой прославилась такая сеть как KFC.  Более полувека все пытались разгадать рецепт полковника, который стал популярен на весь мир, и наконец то он рассекречен, Вы можете сами попробовать приготовить такую курочку у себя на кухне, К тому же вы можете варьировать рецепт в зависимости от своих предпочтений.  Всегда свежая, ароматная, хрустящая курочка  будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе.

FNM_070111-Fried-Chicken-026_s4x3.jpg.rend.sniipadlarge

Американская газета Chicago Tribune опубликовала и протестировала секретный рецепт курицы KFC, тщательно охраняемый компанией с 1940 года.

По информации издания, оригинальным рецептом «11 трав и специй» поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.

Приводим рецепт полностью:

Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20-30 минут
Время для обжарки: 15-18 минут
Количество порций: 4

Ингридиенты: 
2 чашки муки
2/3 ст. ложки соли
1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна 
1/2 ст. ложки сухих листьев базилика 
1/3 ст. ложки сухих листьев душицы 
1 ст. ложка соли сельдерея
1 ст. ложка молотого черного перца
1 ст. ложка сухой горчицы 
4 ст. ложки паприки 
2 ст. ложки чесночной соли 
1 ст. ложка молотого имбиря 
3 ст. ложка молотого белого перца
1 чашка обезжиренных сливок 
1 яйцо, взбитое 
1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
Масло канолы

  1. Смешать муку и все специи в чашке;
    2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.
    3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
    4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.

KFC

Издание сообщает, что оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически «неразличимы» на вкус.

KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Компания основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии.

Отметим, что оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки. Там же расположены 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями.