Это нежнейшее лакомство можно приготовить дома! Берём сахар, желатин…

Наверняка вы хотя бы раз увидели в зарубежных фильмах, как люди отправлялись на пикник жарят над костром некое и белое лакомство…  В нашей стране маршмеллоу не слишком распространен, что на самом деле странно, ведь в нем Абсолютно нет никаких сложных ингредиентов, его вполне можно приготовить дома, по рецепту приведенному в данной статье.  Какао с маршмеллоу, Это потрясающе вкусно, и способна согреть вас даже самым Холодным вечером.  А дети будут просто в восторге от этого натурального десерта.

og_og_1452528447219838171

Маршмеллоу ингредиенты

  1. Инвертный сироп -160 гр.
  2. Желатин -25 гр.
  3. Сахар -400 гр.
  4. Вода -200 гр.
  5. Соль -1/4 ч. л.
  6. Ванилин -1 ч. л.
  7. Крахмал -50 гр.
  8. Сахар. пудра -50 гр.
  9. Инвертный сироп
  10. Сахар -175 гр.
  11. Вода -75 гр.
  12. Лимонная кислота -1 гр.
  13. Сода -1 щепотка

 

Как приготовить Маршмеллоу

  1. Этап
    Для сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.

album_pic

  1. Этап
    Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.
  1. Этап
    В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
  1. Этап
    Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосокмаршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.
  1. Этап
    На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

fluff

  1. Этап
    Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
  1. Этап
    Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

marshmallow9

  1. Этап
    Затем нарезатьмаршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.

Use-Marshmallows-To-Soothe-Sore-Throat-and-Cough

Приятного аппетита!!!