Французский клафути. Сложное название – простое приготовление!

Можно не сильно преувеличив сказать, что этот рецепт является одним из самых простых. С ним без труда справится даже самый начинающий кулинар,  а главное, он способен выручить многочисленных хозяек, которых застали врасплох нежданные гости.  Нежный вкус с легкой кислинкой от вишни, станет идеальным дополнением к чашечке кофе.  Не теряйте времени, смотрите скорее ингредиенты!

x3363wmJ_orig

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г вишен

30 г растопленного сливочного масла

4 яйца

250 мл молока

100 г муки

100 г сахара

12 г ванилина

щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.

a35ed44ece1ac3ffc1f72300b1880234

2. Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.

29d142a7cabc69d4a5a0418045d2c566

3. Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.

Это сладкое лакомство очень хорошо подойдет в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.