Миссия выполнима. Съесть арбуз и не испачкаться!

Несмотря на то, что арбуз является крайне полезным и вкусным подарком природы, в нашей стране редко подают его к столу  в качестве десерта на праздники.  А все потому, что  мало кто знает, как превратить огромный зеленый шар  в аккуратную закуску способную украсить любой стол.  Достаточно знать всего несколько небольших хитростей для того чтобы  удивить гостей вашего праздника или  просто порадовать себя любимую.  Давайте попробуем найти в арбузе эстетику, в этой статье предложены разнообразные варианты удобной нарезки и красивой подачи.

5

Как  нарезать

Арбуз — популярная ягода во многих странах и его часто подают на праздничный и будничный стол. Изобретательные кулинары давно пользуются на кухне специальными инструментами для нарезки и вырезки из арбуза.

Нож-щипцы

Сочетает два ножа скреплённых леской. Кусочки при такой нарезке получаются ровными и аккуратными, к тому же нет необходимости их брать руками, ножи слегка сжимаются их можно использовать для укладывания ломтиков на блюдо.

2

Круглый нож

Позволяет разрезать арбуз буквально в одно движение на равные ломти! Но есть у этого ножа два недостатка: далеко не каждый отечественный арбуз пройдёт в него по диаметру, а ещё требуется немалая сила для того чтобы прорезать его до конца.

33

Ложка для мороженного

Самый лёгкий и простой способ. Подойдёт практически для любого способа подачи.

4

Как подать на стол

Самый простой способ подать арбуз удобно и красиво — очистить от семян, срезать с кожуры и нарезать кубиками. Такой арбуз обычно подается на широком блюде, а каждый желающий берет его с помощью вилки.

С другой стороны ,можете заранее позаботиться о том, чтобы ваша подача арбуза была оригинальной и красивой. Для этого можно приобрести специальный нож или просто иметь формочки для выпечки печенья.

6

Пригодятся самые простые формочки сердца, звезды, капельки и другие. Такие формочки накладываются на мякоть отрезанной скибочки арбуза.

Небольшим нажимом руки фигурная мякоть арбуза отделяется от всей остальной мякоти. Такие красивые арбузные фигурки можно сервировать с другими фруктами, сыром и сладостями.

7

Арбузный пломбир — это символическое название подачи ягоды. Для этого следует отрезать вертикально или горизонтально достаточно толстую скибочку арбуза. После этого большую скибочку следует разделить на несколько мелких красивой треугольной формы.

В такой кусочек, в корочку (она не срезается) вставляется деревянная палочка от мороженного. Такие скибочки можно просто подавать на широком блюде.

Их удобно брать поштучно каждому гостю поштучно и есть. Так же такой кусочек можно заранее окунуть в шоколад и дать ему застыть в холодильнике

8

Еще один нестандартный способ — арбуз «кубик рубика».  Для этого вам придется проделать немалую работу, чтобы вырезать одинаковые и равномерные кубики из арбуза и мякоти других упругих фруктов:

  • киви
  • яблоко
  • груша
  • дыня
  • банан
  • персик
  • манго

Все фрукты формируются в красивый кубик, состоящий из ячеек и сервируются с сахарной пудрой и веточками свежей мятой. Так же для фруктов можно подготовить особый медовый соус и красиво налить его на тарелке.

9

Необычная нарезка под названием «Ежик» отличается не только оригинальным внешнем видом, который обязательно понравится деткам, но и удобством. Такую нарезку в виде круглого колючего ежика не стыдно презентовать гостям на детском дне рождения и даже на свадебном торжестве.

Такое «колючее» название нарезка получила потому, что обязана своим внешним сходством с животным. Из подручных материалов: фруктов и ягод, легко сформировать мордочку ежика: носик, глазки и лапки.