Сметанный торт — это легкость и насыщенность вкуса. Практически каждая хозяйка имеет свой тайный рецепт данного пирога. Мы Вам расскажем свой секрет, а Вы можете в комментариях рассказать о своих:
Сметанный торт — это легкость и насыщенность вкуса. Практически каждая хозяйка имеет свой тайный рецепт данного пирога. Мы Вам расскажем свой секрет, а Вы можете в комментариях рассказать о своих:
Ингредиенты:
- сметана — 500 гр.
- сахар — 1 стакан
- желатин — 3 ложка
- бисквита — 300 гр
- лесные ягоды, смородина, виноград и любые другие фрукты по Вашему вкусу
Способ приготовления:
- 3 ст. ложки желатина заливаем 0,5 стаканами холодной кипяченой воды до разбухания. Это займет от 20 до 40 минут.
- Сметану взбиваем в миксере с сахаром. Желатин подогреваем до растворения и постепенно вливаем в сметану, помешивая.
- Глубокую сковородку покрываем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой измельченного бисквита, опять слой ягод и т.д.
- Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на пару часов.
- Затем торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
- Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Приятного аппетита!