Салат из цветной капусты: низкокалорийный рецепт

Очень хочу вас порадовать, своим новым рецептом и рассказать про салат из цветной капусты, который я начала готовить совсем недавно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г
  • куриная грудная часть – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 маленьких луковицы
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • специи «для курицы»

Для заправки:

  • йогурт натуральный (без сахара и т.д.) – 150 мл
  • молотая паприка – 1 чайная ложка
  • чесночная приправа – 1 чайная ложка

Рецепт:

Начинаю я с куриной грудки. Если она замороженная то разморозьте ее.

Мне больше нравится постепенное, естественное размораживание, а не быстрое — в горячей воде или в микроволновой печке. Лучше всего замороженную грудку оставить на ночь в холодильнике.

Затем я снимаю с грудки курицы всю кожу и видимый жир. Зачем нам эти лишние калории, ведь у нас диетический салат.

Нарезаю ее на небольшие кусочки ( как на фото). И приправляю приправой, которая так и называется «для курицы». При выборе приправы, главное правило. никаких консервантов, глутамата натрия и прочего, только все самое натуральное.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, и отправляю жариться не добавляя масла, обжариваю 3-4 минуты с одной стороны, затем 3-4 минуты с другой стороны. Даю курице остыть.

Тем временем, сырую, цветную капусту разбираю на соцветия и хорошо промываю, после этого ее нужно нарезать, чем мельче, тем лучше. Я режу ножом, моя подруга режет кухонными ножницами, у кого есть такие, можете нарезать и так, можете вообще все нарубать в кухонном комбайне.

Затем я режу на мелкие кубики свежий, запашистый  огурец, он придаст сочности салату.

Остывшую куриную грудку.

И в конце мелко рубленный репчатый лук и укроп.

Пришла очередь вкуснейшей заправки.

Когда вы ее приготовите, то точно обалдеете от вкуса и аромата.

Выкладываю натуральный йогурт в тарелку и добавляю молотую паприку и чесночную приправу. Если вы любите остренькое, то вместо чесночной приправы, выдавите дольку чеснока. Все надо очень хорошо перемешать и дать заправке немного постоять. Пусть раскроется весь аромат и вкус специй, а йогурт впитает их.

Заправляю все нарезанные ингредиенты салата заправкой. Хорошо перемешиваю и наслаждаюсь очень вкусным и полезным салатом.

Мои комментарии:

Мне очень нравится цветная капуста. В ней мало калорий, а витаминов и минералов много. Очень жаль такой продукт подвергать тепловой обработке, ведь большинство из них распадутся, исчезнут как дым безвозвратно.

Многие в салаты кладут отваренную курятину, я кладу только грудную часть, а ее трудно отварить, так чтобы она не стала сухой, поэтому я ее обжариваю, как рассказала выше в рецепте салата.

Вместо репчатого лука, можно взять и свежий, зеленый лук, как вам больше нравится.

Стройнеть, можно и на вкусной еде. Я уверена, что рецепт этого салата придется вам по душе.

Обязательно попробуйте, вы удивитесь на сколько это вкусно!

Источник: http://edaifigura.ru