Стоит попробовать!
До того, как знаменитый калифорнийский изюм стал популярным, люди избегали идеи употребления изюма, потому что они были отключены при появлении этого крошечного фрукта. В конце концов, что могут сухие морщинистые фрукты предложить, чего мы не могли бы получить от более привлекательных фруктов?
В разгар увлечения изюмом эксперты сослались на ряд питательных преимуществ …
Волокно: для продвижения здорового пищеварительного тракта
Пребиотики: для стимулирования хороших бактерий
Антиоксиданты: для защиты организма от свободных радикалов.
Ежедневная доза этого сладкого, вкусного фрукта будет контролировать кровяное давление и уровень холестерина. И это еще не все. Изюм содержит витамины B, C и E, а также олеанолевую кислоту и фитонутриенты, которые препятствуют появлению кариеса и заболеваний десен.
Возрождение изюма напоминает нам, насколько эффективны эти вкусные фрукты при детоксикации печени. Печень отвечает за гармонизацию крови, организацию питательных веществ, синтез белков и перемещение вредных веществ из организма. Рецептурные препараты, неправильное питание и факторы окружающей среды могут накапливаться в организме, вызывая нарушение функции печени. Если печень функционирует неправильно, могут возникнуть серьезные заболевания.
Один из лучших способов очистить и детоксифицировать печень — это потребление изюма. Фактически, вымачивание изюма в воде быстро уравновесит печень и улучшит общее состояние здоровья. Выбирайте темный органический изюб с тусклым морщинистым видом.
Обычно замачивают 1/2 чашки изюма в воде в течение 15 минут. Затем промойте теплой водой. Затем поместите изюм в чашку и залейте его кипяченой водой. Натощак выпейте воду и съешьте изюм. Повторяйте один раз в неделю в течение четырех месяцев, а затем каждые шесть месяцев.
Просто напоминание: потребление изюма в больших количествах может вызвать диарею. Другие потенциальные побочные эффекты включают тошноту, головные боли и мышечные проблемы.
Источник: http://fithacker.ru