Цукаты из тыквы – вкусное и полезное лакомство, которое съедается так же быстро, как и готовится.
Это угощение является здоровой альтернативой конфетам и другим покупным сладостям. Вкус таких солнечно-оранжевых цукат оценят и взрослые, и дети.
В тыкве содержится много каротина, клетчатка, витамины С, Е, группы В и другие полезные вещества. Она улучшает зрение, пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает при бессоннице. Так что это лакомство поднимет настроение и принесет немалую пользу организму.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
тыква – 1,5 кг;
белый сахар – 800 г;
апельсин – 250 г;
лимон – 150 г;
корица – 1 палочка;
гвоздика – 3 штуки;
сахарная пудра.
Процесс приготовления прост:
Помытую тыкву очистить от кожуры, при помощи ложки убрать семена и волокна. Нарезать на небольшие кубики и сложить в миску или другую посуду.
Засыпать тыкву половиной сахара и поставить в прохладное место на 8-10 часов. За это время сахар должен превратиться в сироп.
Помыть лимон и апельсин. Выжать из них сок.
В кастрюле смешать получившийся сироп, сок из цитрусовых, гвоздику, оставшийся сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
Смешать кубики тыквы с горячим сиропом и варить около 30 минут, пока они не станут полупрозрачными. Поместить на сито, чтобы стек сироп.
Выложить тыквенные кусочки на пергаментную бумагу, затем перенести на противень. Запекать в течение 1 часа в духовке при 130С. Еще теплые кубики обвалять в сахарной пудре и остудить.
Готовые цукаты сложить в банку или другую закрывающуюся емкость и хранить при комнатной температуре.
Использование цитрусовых и пряностей делает это лакомство необычным и вкусным. Обязательно побалуйте себя и близких полезными и аппетитными цукатами из тыквы!
Источник: http://ibox.cafe