Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить невероятно ароматную и хрустящую картошечку, которую по вкусу нельзя будет отличить от популярной во всем мире картошки фри. Вот только в отличие от картофеля фри, вы не будете использовать ни капли масла и жира.
Ингредиенты:
5-7 картофелин;
2 яичных белка;
соль и перец по вкусу;
паприка по вкусу.
Приготовление:
Почистите картофель и нарежьте его брусками с толщиной в 1 сантиметр.
Отделите белки от желтков и взбейте их до легкой пены.
Белки посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
Нарезанный картофель выложите в глубокую миску.
Залейте его белками и аккуратно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите один слой картофеля.
Противень отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Через 7-10 минут уберите бумагу и продолжайте запекать картофель до золотистой корочки.
Источник: justwoman.club