После того, как гости попробуют этот салатик, они непременно попросят у вас рецепт. Он не только вкусный, но и выглядит очень необычно.
Ингредиенты:
куриная грудка;
банка зеленого горошка;
банка кукурузы;
5 вареных яиц;
150 г сыра;
листья салата для подачи;
2 зубчика чеснока;
150 г майонеза;
½ банки маслин.
Приготовление:
Куриную грудку отварите и поставьте в холодильник на некоторое время. Так она будет легче нарезаться на кусочки.
Нарезанную грудку смешайте с желтками, добавьте к ним выдавленный зубчик чеснока.
Добавьте к курице кукурузу, горошек и майонез, все тщательно перемешайте.
Вымойте и просушите салатные листья.
Выложите листья салата на блюдо. Поверх них выложите салатную массу и сформируйте из нее туловище ежика.
На крупной терке натрите сыр и яичный белок, добавьте выдавленный второй зубчик чеснока. В смесь добавьте майонез и перемешайте.
Выложите сырно-яичную смесь поверх куриной основы.
Нарежьте маслины на тонкие полоски – они станут иголками ежика. Расположите их по всему туловищу, оставив свободой заостренную часть «мордочки». Из остатков маслин сделайте глазки и носик.
Источник: justwoman.club