6 вкуснейших рецептов куриной грудки из разных уголков земного шара

Куриная грудка рецепты из которой есть в кухнях разных стран.

Если вы не любили куриную грудки и считали, что она не вкусная, то приготовив любой из этих рецептов вы обалдеете от того, на сколько это вкусно. Вы убедитесь, что здоровое питание — это не реально вкусно

1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

1 килограмм куриных грудок
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана соевого соуса

Приготовление:
1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

2. КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1 стакан йогурта
1 ст. л. паприки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. молотого острого перца
4 нарезанных зубчика чеснока
сок 1 лимона
6 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 стакана натертого лука

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

3. КУРОЧКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. молотой петрушки
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/2 ч. л. сушеного орегано
4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.
2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.

4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СПЕЦИЯМИ ПО-МАРОККАНСКИ

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1/2 стакана йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

5. КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты:

220 грамм ананасов в собственном соку
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 мелконарезанный зубчик чеснока
4 куриные грудки

Приготовление:
1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

6. КУРИЦА С ТРАВАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеного орегано
щепотка соли
4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

Попробуйте и вы удивитесь как это вкусно.

Ну, а чтобы нее пропустить ни один вкусный рецепт, оставляйте свои данные в форме ниже и все вкусные рецепты, будут приходить к вам на почту!

Источник: edaifigura.ru