Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 70 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Водка – 2 столовых ложки
Уксус
Сода
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать.

Сода погасить уксусом и добавить в тесто. Добавить муку, хорошенько вымешать.

Тесто должно должно не прилипать к рукам.

Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко. Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.

В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.
Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Источник: coocook.me