Яблочный пирог «три стакана» — Сочная начинка и очень хрустящая сахарная корочка

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

 

Ингредиенты

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок; разрыхлитель;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.

* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

 

2. Яблоки почистить, натереть на терке.

 

3. В разъемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)

яблоки (1/3)

мучная смесь (половина оставшейся)

яблоки (1/3)

оставшаяся мучная смесь

оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

 

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

 

* Пирог остудить перед тем, как разрезать.

Источник: 2tarelki.ru