Кабачковый торт с грибами и сыром мегавкусно и полезно! Ведь, кабачки идеально подходят для диетического питания людей склонных к полноте или желающих похудеть, поскольку калорийность кабачков составляет всего 20-30 килокалорий на 100 грамм этого овоща. Полезные свойства кабачков видны и при анализе минерального состава этого овоща. Здесь есть калий, натрий, магний, фосфор и железо. Причём соотношение калия и натрия таково, что употребление кабачков выводит излишки натриевых солей из организма.
В кабачках присутствуют витамины групп А, В, С, Н, PP и знаменитый витамин молодости – Е (токоферол) – природный антиоксидант, помогающий организму бороться со свободными радикалами и замедлять старение. Благодаря большому содержанию витамина С и бета-каротина, способствующих общему креплению организма, кабачки полезны для больных, идущих на поправку, ослабленных людей и очень хорошо подходят для детского питания.
Кабачковый торт с грибами и сыром готовится совершенно просто и быстро! Такой холодной (или горячей) закуской Вы сможете разнообразить меню любого застолья, даже праздничного. Кабачковый торт получается всегда удачным, очень аппетитным и сытным!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Кабачок — 450 грамм
Мука кукурузная — 45 грамм
Сыр — 100 грамм
Сметана — 50 грамм
Грибы — 250 грамм
2 зубчика чеснока
Соль и специи по вкусу
Приготовить
Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца,соли специи-хорошо все перемешать. Всыпать муку,перемешать. На хорошо разогретую сковороду небольшого диаметра, смазанного маслом, вылить немного теста и жарить под крышкой(!), с двух сторон. (Получится примерно 5 блинчиков). Грибы нарезать мелко и потушить на сковороде вместе с чесноком(выдавить через чеснокодавку). Остудить. Натереть сыр на мелкой тёрке.Добавить к грибам:сметану,сыр,соль и специи-все хорошо перемешать.
На каждый блинчик распределяем небольшим слоем начинку и накрываем следующим блинчиком. Верхний слой посыпать сыром и украсить свежими овощами. Убрать в холодильник,чтобы тортик лучше пропитался. Достаем и подаём к столу. Можно подавать и в горячем виде (соответственно — подогреть перед подачей)
Источник: vkusnyatinki.ru