С древних времен это один из самых ценных продуктов и его называли «белым золотом».
В отличие от поваренной соли, она быстро метаболизируется и не увеличивает концентрацию натрия и калия в крови и, следовательно, не повышает артериальное давление.
Узнайте, как её использовать и каковы её целебные свойства.
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Гималайская соль — самая здоровая и чистая соль в мире.
Она содержит 84 драгоценных элемента, которые содержатся в нашем теле, и таким образом обеспечивает все необходимые нашему организму минералы.
Минералы, найденные в гималайской соли, обладают большой ассимиляцией нашим телом.
Её молекулярная структура содержит натрий, кальций, магний и железо, необходимые для правильного клеточного метаболизма.
Возраст соли более 250 миллионов лет.
Её добывают в пещерах Гималаев, откуда люди до сих пор извлекают её вручную. Естественно, сушат на солнце и после высыхания упаковывают в специальные мешки для поддержания чистоты.
Гималайская соль используется в очень небольших количествах, поскольку она имеет очень интенсивный вкус, и поэтому ее доза ежедневного потребления меньше.
Гималайская соль используется как лекарство. Исторически, гималайская соль всегда считалась чрезвычайно ценной.
Она использовалась аристократией с древних времен и называлась «белое золото».
Вот некоторые из её преимуществ для здоровья:
— Легко поглощается организмом и предотвращает обезвоживание
— регулирует уровень воды и электролитов в организме.
— регулирует уровень сахара в крови и предотвращает развитие диабета.
— Помогает регулировать обмен веществ и пищеварительные процессы.
— уравновешивает pH клеток.
— предотвращает старение тела.
— поддерживает здоровье дыхательных путей, особенно придаточных пазух носа.
— помогает укрепить кости, особенно у растущих детей.
— восстанавливает клетки мозга и помогает улучшить концентрацию и здоровый сон.
— предотвращает мышечные судороги.
— улучшает кровообращение и способствует здоровью сосудистой системы.
— способствует детоксикации и очищению крови.
— улучшает функцию печени и почек.
— также может быть использована для ингаляции в случае возникновения синусита, воспаления горла, астмы или бронхита.
— способствует улучшению всего энергетического уровня тела.
Если использовать в небольших дозах, то она не даст отрицательного эффекта — она не вредит почкам, желудку и почкам.
И вкус пищи более естественен при использовании гималайской соли.
Для устранения прыщей, проблем с кожей и сыпи, Гималайская соль превосходна.
Источник: budetezdorovy.ru