Шоколадный торт со сметанным кремом

Для приготовления этого торта необходимо всего 15 минут. Десерт получается невероятно вкусным, ароматным, воздушным. Этот рецепт может выручить хозяйку в любой момент.

Ингредиенты

Тесто

2 яйца;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
6 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
2 ч. л. разрыхлителя;
10 ст. л. молока;
6 ст. л. растительного масла;
½ г ванилина;
1/3 ч. л. соли.
Крем

250 мл сметаны 20%
3 ст. л. сахарной пудры;
форма для выпечки с диаметром 20-22 см.
Приготовление

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао – просеять. В отдельной емкости смешать сахар, яйца, перемешивать до однородной пены. Добавить соль, молоко, взбить венчиком. Соединить жидкую и сухую основы – замесить тесто (оно должно получиться слегка жидковатым). Добавить к тесту растительное масло, перемешать.

Смазать форму растительным маслом. Перелить тесто в форму, отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 752. Проверять готовность бисквита шпажкой. Разделить бисквит на три коржа, остудить. В отдельной емкости соединить сметану с сахарной пудрой. Перемешивать венчиком до однородности. Смазать коржи с двух сторон кремом, выложить друг на друга. Торт готов. Перед подачей можно украсить торт с помощью тертого шоколада и ягод, дать десерту 15 минут настояться. Украшение может быть любым, по собственному желанию.

Источник: spleten-net.ru