Такой рецепт подойдет тем хозяйкам, которые вынуждены готовить в спешке, или принимают гостя. Он всегда получается отлично, а вкус всегда заставляет облизывать пальчики.
Такая выпечка отлично подойдет к завтраку, ужину или в качестве перекуса. Тесто в пироге получается очень нежное, вкусное и совсем не жирная. А сочетание мягкого теста и сочной начинки — это просто безумно вкусно.
Состав продуктов
одно свежее куриное яйцо;
две столовые ложки сметаны;
две столовые ложки майонеза;
4-4,5 столовые ложки пшеничной муки.
Для начинки
150 грамм колбасы;
один крупный спелый помидор с плотной мякотью;
100 грамм твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем две столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
Сразу же всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки (без горки), замешиваем тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно.
Вареную или копченую колбасу (можно заменить на ветчину) режем соломкой.
Помидор хорошо моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
Тесто перекладываем на хорошо разогретую сковороду (смазывать ее ничем не нужно). Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
На тесто выкладываем ветчину или колбасу, на нее — помидоры, все посыпаем тертым сыром.
Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Как только тесто начнет румяниться, а сыр расплавится — пирог готов.
Выкладываем готовый пирог на блюдо и подаем на стол. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Источник: bonnylady.com