ТОП — 7 продуктов, которые разжижают кровь

Буду знать!

Кровь в нашем организме выполняет множество функций: она переносит питательные вещества и кислород к органам, а также уносит с собой продукты обмена веществ. Кровь имеет свойство сворачиваться, это предохраняет нас при внезапных кровотечениях. Но, если свертывающая система работает сильнее, чем нужно, кровь густеет, в сосудах могут образовываться тромбы, что влечет риск тромбозов, инфарктов и инсультов.

Узнайте, какая еда помогает поддерживать кровь в нормальном состоянии.

ВАЖНО! ВСЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И С РАЗРЕШЕНИЕМ ВРАЧА ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

1.Прежде всего необходимо знать, что делает нашу кровь гуще. Это потеря жидкости, например, в жару, когда мы интенсивно потеем.

Такие потери нужно восполнять, пить достаточное количество чистой воды, избегая напитков с кофеином, который обладает мочегонным эффектом. Кроме того, увеличивает свертываемость крови курение.

2. А вот что нужно употреблять в пищу чаще, чтобы ваша кровь оставалась достаточно жидкой. Эти повседневные продукты снизят риск опасных заболеваний, если вы включите их в свой постоянный рацион. Все они содержат какой-либо из этих ингредиентов: жирные кислоты омега-3, витамин Е, салициловую кислоту или йод.

3. Оливковое масло содержит сразу две полезных для нас составляющих — жирные кислоты омега-3, а также большое количество витамина Е. Заправляйте этим маслом любые салаты, потому что так все эти вещества сохранятся и усвоятся вашим организмом, а вот при термической обработке мы можем потерять большую часть пользы масла.

4. Свежие ягоды богаты салицилатами, которые, подобно искусственному аспирину, помогают разжижать кровь. Ну и, конечно, в них много витаминов. Обратите внимание на крыжовник и малину, в которых салицилатов особенно много.

5. Корень имбиря также обладает полезными для крови свойствами а, кроме того, он помогает нормализовать уровень сахара. Если вы не слишком дружите с маринованным вариантом имбиря, пейте имбирный лимонад или чай, которые прекрасно тонизируют и придают бодрости. Но гипертоникам имбирь не рекомендуется, поскольку он может повышать давление.

6. Семечки подсолнечника, тыквы, любые орехи содержат уже знакомые нас омега-3 кислоты, а также салициловую кислоту и витамин Е. Тем, кто на диете, нужно учитывать, что все орехи и семечки достаточно калорийны.

7. Корица также разжижает кровь, а еще она помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления и борется с воспалениями. Так что булочка с корицей в качестве десерта к кофе с корицей по утрам вам не повредит.

8. Чеснок — настоящий природный доктор. Он и поддерживает нормальную вязкость крови, и убивает микробы, и помогает нормализации давления. И, что самое приятное, он не теряет своих свойств ни в сушеном виде, ни в вареном, ни в виде чесночного масла.

9. Красный острый перец разжижает кровь благодаря веществу капсаицину. Также он обладает бактерицидным эффектом — его даже применяют при лечении небольших ран.

Из всех перечисленных продуктов можно составить меню на неделю, употребляя их как можно чаще в виде салатов, напитков и в качестве приправ. Наслаждайтесь их вкусом и не болейте!

Источник: zhurnal-lady.com