Сахарные помидорки.

Боже ж ты мой, как я люблю такие помидорки! Мечта! Наконец-то сбывшаяся. Девочки, нашла в прошлом году рецепт. Закрыла 10 литровых банок, пожалела, что так мало сделала. Помидоры очень вкусные!

Получается примерно 6 банок по 800 гр:

  • небольшие спелые помидоры (не черри)
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 красных и 1 зелёный перца чили
  • зонтики укропа
  • семена укропа
  • семена горчицы
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки. Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.

Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями. В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.

В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз. Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.

Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Ох, какой же это прекрасный закусон!

P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.

Источник: zagotovim-nazimu.ru