Творожный пирог-рулет: кондитерский шедевр без особых хлопот!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 3 ст.л.
яйца — 2 штуки
грецкие орехи — 50 гр.
крахмал — 3 cт.л.
банан — 1 штука
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
щепотка соли
ванилин

Для творожного слоя:

400 гр. творожного сыра «рикотта» (можно заменить мягким творогом)
3 ст.л. молока
1 яйцо
100 гр.сахара

Приготовление:

Взбиваем творожный сыр с яйцом, сахаром и молоком.

Выливаем получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.

Готовим тесто: белки отделяем от желтков.

Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем рубленные орехи и пюрированный банан, просеянную муку с разрыхлителем.

Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим в тесто.

Равномерно распределяем тесто по верху творожной массы, разравниваем и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Посыпаем полотенце сахарной пудрой, затем переверочиваем бисквит на полотенце и заворачиваем его творожной начинкой внутрь.

Остужаем и украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

Источник: coocook.ru