Научитесь солить селедку правильно — и о забудете о магазинной! Вот рецепт

Этот рецепт подойдет не только для засолки селедки, но и скумбрии и любой красной рыбы.

Для посола в домашних условиях лучше всего подойдет охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь.

Не покупайте рыбины без головы и плавников, их часто удаляют, чтобы скрыть порчу продукта.

Также не используйте йодированную соль или соль очень мелкого помола. Первая искажает вкус, а второй легко пересолить.

Ингредиенты:

Сельдь – 1 кг;

Соль – 6 стол. ложек без горки;

Перец душистый горошком — 10 шт;

Сахарный песок – 3 ст. ложки;

Лавровый лист – 3-4 шт

Вода – 1 литр.

Процесс засолки:

1. Наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.

2. Растворите в воде сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Проварите маринад на медленном огне в течение 7-10 минут.

3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промойте и не разделывая уложите в любую подходящую емкость.

4. Рассол охладите и залейте им рыбу, после чего поставьте ёмкость в холодильник на нижнюю полку. Выдерживайте трое суток.

5. Через трое суток достаньте сельдь из холодильника и разделайте ее обычным способом. После порежьте на кусочки и перемешайте с маринованным луком.

При таком способе засолке селедка получается вкусной и нежной. И вы точно знаете, что маринад был свежим.

А вы знаете способы быстро засолить селедку?

Источник: apandaznaet.com