Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

 

Рецепт

Ингредиенты:

0, 5 кг – творог от 9% жирности;

0,5 л – молоко от 3,5% жирности;

1 шт. – яйцо;

0,5 ч. л. – сода;

50 гр. – слив. масло;

по вкусу посолить.

Процесс приготовления:

Берем кастрюлю.

Смешиваем в ней молоко и творог.

Все время нужно помешивать.

Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.

 

Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.

Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

Все время мешаем и варим около 5 минут.

Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.

Помещаем форму в холодильник на ночь.

Утром можете кушать.

 

Приятного аппетита!

Источник: ux-ty.ru