Первый раз попробовала этот торт у знакомых и была поражена от восхитительного вкуса. Теперь готовлю часто. Делюсь рецептом, забирай!
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 гр.
Шоколад — 100 гр.
Сахар — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Мак — 0,5 стакана
Мука — 1 стакан
Приготовление
100 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар. Добавляем яйца, сметану. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке. Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник
Источник: spleten-net.ru