«Какая гадость эта ваша заливная рыба»-ну кто не помнит эти слова из знаменитого фильма? Но мы считаем, что актер был не прав, ведь заливное из рыбы-невероятно вкусное, аппетитное и праздничное блюдо. А чтобы оно получилось вкусным, его просто нужно правильно приготовить. И поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты
рыба (любая) — 1 кг
вода — 650 мл
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
лавровый лист — 3 шт
черный перец горошком — 4 шт
желатин — 2 ст.л
Приготовление
Рыбку очищаем от чешуи и внутренностей. В кастрюлю наливаем воду, добавляем очищенную морковь, промытую луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладем рыбку. Снова доводим воду до кипения, снимаем пенку и всыпаем соль по вкусу. Рыбку накрываем крышкой и варим до готовности.
Готовую рыбку достаем из бульона. Отливаем 50 миллилитров бульона в чашу и добавляем к нему желатин, хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем до полного растворения желатина. Рыбку отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками. Растворившийся желатин добавляем в бульон и хорошо перемешиваем. А потом процеживаем бульон через сито.
Берем блюдо и наливаем на него немного бульона, а потом ставим в холодильник до полного застывания. Застывший бульон достаем из холодильника и выкладываем сверху рыбку, а также лимонные дольки, зелень и все, что вы хотите использовать для украшения. А затем аккуратно заливаем оставшимся бульоном. Готовое блюдо ставим в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.
Источник: jemchyjinka.ru