А знаете ли вы, что есть жирные продукты, которые необходимы для нашего сердца?
Вести здоровый образ жизни, не курить, не злоупотреблять алкоголем, правильно питаться, регулярно применять физические упражнения — все это помогает сохранить систему кровообращения в феноменальной форме.
Кроме того, очень важно избегать продуктов, содержащих много вредных переработанных жиров.
Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Эти жирные продукты являются прекрасными источниками омега-3 жирных кислот — здоровых жиров, которые в основном содержатся в рыбьем жире.
С впечатляющим ассортиментом рыб, может быть довольно трудно сделать правильный выбор. Конечно, рыба, которая содержит лучшие количества омега-3 жирных кислот, будет творить чудеса для здоровья сердца.
Поэтому прежде чем покупать рыбу, мы рекомендуем узнать, какую рыбу рекомендуется употреблять, чтобы эффективно оздоровить сердечно-сосудистую систему.
Скумбрия
Она богата здоровыми жирами, и также является отличным источником белка. Рекомендуется запекать или готовить скумбрию на гриле.
Форель
Её можно приготовить на гриле, приготовить на пару, испечь и сварить суп. Она считается очень полезной для здоровья всех органов.
Лосось
Он доступен круглый год в вашем любимом супермаркете, в замороженном, охлаждённом и консервированном виде. Однако ограничьте потребление солёного лосося, поскольку он содержит много натрия, что может быть плохо для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний или уже имеет их.
Сардины
Как и лосось, в супермаркетах есть множество консервированных сардин. Но опять же, эти продукты могут содержать тонны натрия, поэтому стоит выбирать замороженные сардины и готовить их дома.
Сельдь
Выберите сельдь свежую или замороженную и приготовьте на гриле или запеките в духовке.
Тунец
Эксперты рекомендуют употреблять консервированный тунец хорошего качества.
Анчоусы
Некоторые люди ненавидят их, а другие безоговорочно их любят. Рекомендуется употреблять их 2 раза в неделю, так как они содержат большое количество здоровых жиров.
По мнению экспертов в области здравоохранения, вы должны следить за тем, чтобы включать до двух порций (по 100 граммам) жирной рыбы в неделю.
Избегайте применения вредных жиров при приготовлении рыбы, не рекомендуется её жарить, так как в этом случае, пользы для организма вы не получите.
Источник: budetezdorovy.ru