В наше время большое количество людей готовят еду, используя растительное масло.
Масло холодного отжима можно смело назвать незаменимым продуктом в повседневном рационе здорового питания. Но многие люди не знают, какое масло холодного отжима лучше покупать.
Преимущества холодного отжима в основном проявляются в следующем:
- Это масло является зелёным и экологически безопасным пищевым продуктом.
- Технология холодного отжима — это процесс производства масла, который оказывает наименьшее влияние на внешнюю среду.
- Холодный отжим предоставляет потребителям новый, высокопитательный, зелёный и экологический род пищевого масла.
Почему холодный отжим – хороший отжим?
Перед тем как переходить к конкретным разновидностям, стоит сначала сказать о производстве масел в целом. Масла холодного отжима обходятся рафинирования, благодаря чему они все также богаты тем, что досталось им от растения, из которого получены: фитосоединениями, жирными кислотами, витаминами и минералами.
Однако такие продукты не рекомендуется брать для жарки. Масла холодного отжима подходят только для «холодного» применения, например, для заправки салата.
Процесс холодного отжима состоит в прессовании семени при нагреве до 45 градусов. Стоит сказать, что такой способ обеспечивает меньшие объемы получаемого масла, если сравнивать его с отжимом при температурной обработке. Поэтому это масло не рекомендуют подвергать тепловой обработке.
Применение
Многие люди считают, что масло холодного отжима обладает наилучших вкусом. Для заправок и блюд, в которых вкус масла играет большую роль, оно обычно подходит лучше иных используемых в приготовлении еды добавок. Ели готовка кулинарных шедевров требует нагревания такого масла, потребителям нужно учитывать точку воспламенения конкретного, используемого продукта, поскольку некоторые масла холодного отжима не выносят высоких температур.
В наше время существует много разных производителей масла. Стоимость такого продукта может значительно отличаться. Чтобы купить действительно качественный и полезный продукт стоит выбрать масло холодного отжима.