Торговая марка Lavazza известна и популярна не только в родной стране – Италии, но и во всем мире. Высочайшее качество, более чем 100-летняя история и использование современных технологий – все это притягивает множество любителей кофе. Эксперты утверждают, что по вкусовым качествам, аромату, бодрящим способностям зерновому “Лавацца” нет равных. Компания предлагает премиальные и классические зерновые купажи, способные удовлетворить самого требовательного ценителя. Купить настоящий Lavazza в зернах по доступным ценам можно здесь.
Производство Лавацца
Секрет популярности данного бренда – забота о потребителе, строгое соблюдение установленных технологий, и непрерывный контроль над каждым этапом производства. Специалисты знают, что вкус кофейного зерна с одного и того же дерева зависит от множества факторов, и один из них – климат. Он меняется, поэтому и вкус быть одинаковым ежегодно не может. При всем этом обязанность производителя – выдержать уникальность той или иной марки. Ведь потребитель, покупая ее на протяжении многих лет, должен был уверен в том, что приготовленный напиток будет иметь тот самый, полюбившийся когда-то вкус. И компании Лавацца это удается блестяще.
Сотрудники занимаются селекцией, отбирая на своих плантациях (в Колумбии и Эквадоре) лучшие сорта робусты и арабики. Экспортируют же сырье из африканских стран. Зерна для изготовления Lavazza собирают только вручную, дождавшись необходимой зрелости. Затем их отправляют на заводы Италии, где еще раз обследуют при помощи оптического сканера, подвергают сухой чистке и обжаривают. На последнем этапе дегустаторы-профессионалы смешивают зерно в различных соотношениях. Пропорции зависят от марки продукции.
Топ-3 популярных видов
Некоторые виды зернового кофе “Лавацца” пользуются особой популярностью. Например, Lavazza Oro – бессменный лидер на протяжении многих лет. Это 100 % арабика, поэтому приготовленный напиток обладает бархатистым, нежным, мягким вкусом без горчинки. В аромате можно почувствовать шоколадные и фруктовые оттенки и легкий дымок. Молоко может несколько упростить вкус, поэтому добавлять его не рекомендуется.
На втором месте универсальная смесь (бленд) Crema. На ее основе можно приготовить и классический кофе, и латте, и капучино. Купаж состоит из бразильского и индонезийского зерна. Первая часть сырья придает напитку насыщенность, а вторая – сливочную текстуру. В аромате преобладают медовые и цветочные ноты. Хорошо сочетается со сливками, мягкой карамелью, сгущенным молоком, подходит для приготовления коктейлей.
Lavazza Rossa – качественный бленд из горной бразильской арабики (70-75 %) и африканской робусты (около 25-30 %). Приготовленный напиток характеризуется плотной текстурой, ярким, богатым ароматом, достаточно крепким вкусом с едва заметной горчинкой и шоколадным послевкусием. Молоко или сливки только подчеркнут вкус.
Все три марки вполне доступны по цене. Например, в Украине килограммовая пачка стоит 180-250 грн.
На заметку! Поклонники “Лавацца” особо выделяют Grand Espresso. Он состоит из индонезийской арабики. Именно из этих зерен получается насыщенный, крепкий, ароматный и тонизирующий эспрессо – итальянская классика вкуса.
В заключение
Сотрудники итальянской компании “Лавацца” и сегодня не сидят без дела. Они постоянно обновляют линейку кофе, создают новые сортовые соотношения, улучшают упаковку. В этом разнообразии легко потеряться. Однако есть отличный способ найти свой сорт – проведите дегустацию всех марок. Так вы опытным путем выявите напиток, который будет соответствовать всем вашим требованиям и навсегда покорит ваше сердце.