Воздушные пирожки с картофелем и секретной добавкой

У каждой женщины есть особенный рецепт приготовления пирожков, который она использует, чтобы порадовать родных и удивить гостей своими кулинарными способностями. Но иногда так хочется разнообразить рацион и внести что-то…
У каждой женщины есть особенный рецепт приготовления пирожков, который она использует, чтобы порадовать родных и удивить гостей своими кулинарными способностями. Но иногда так хочется разнообразить рацион и внести что-то особенно даже в это блюдо! В век стремительно развивающихся технологий найти рецепт не проблема. Но какой же рецепт лучший? Ведь на картинке все красиво, а вот какой будет вкус у блюда?

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие особенные пирожки с секретиком. По этому рецепту пирожки получаются необыкновенными, а тесто так и тает во рту. Все кто уже успел приготовить эти чудо-пирожки остались довольны рецептом и внесли его в свою кулинарную книгу.

Не откладывайте, готовьте и наслаждайтесь!

Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.

Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.

Ингредиенты

Твердый сыр 100 г
Картофель 6 шт.
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт.
Укроп 0,5 пуч.
Простокваша 200 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 300 г
Подсолнечное масло 100 мл

Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, посолите, влейте 70 мл подсолнечного масла.
Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Жареные пирожки с картошкой и сыром вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве.

Советуйте и вашим друзьям такой интересный рецепт!