Как приготовить варенье из клубники без варки

Этот рецепт вкусный, ароматный и очень простой.

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Из неё варят варенье и компоты, некоторые замораживают в морозилке. Рецепт вкусный и очень простой.
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

А теперь варим сироп:

  1. В 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
  2. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
    Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
  3. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
  4. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
  5. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
  6. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
  7. Снова даем клубнике полностью остыть.
  8. И еще раз повторяем эту процедуру.
  9. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
  10. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
  11. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Источник