Как приготовить вишневый ликер из 3 ингредиентов. Способ, которым грех не воспользоваться в сезон

Схожу с ума от его аромата!

Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера? А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова. Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера.

Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

Ингредиенты

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 1 л

Приготовление

  1. В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки.
  2. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.
  3. Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.
  4. В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.
  5. Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.
  6. Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе. Ну а рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Источник