Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть.
Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 2 больших луковицы
- половина чеснока
- помидоры
- томатная паста
- растительное масло
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле.
- Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.
- Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.
- Когда помидоры с луком превратятся в однородную массу, а вода выпарится, добавляй яйца. Постарайся сохранить желток целым. Яйца лучше сначала разбивать по одному в отдельную тарелку.
- Когда яйца приготовятся, снимай сковородку с огня.
- Существует еще много вариаций приготовления этого блюда. К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавай шакшуку с куском хлеба или лепешкой. Пусть это вкуснейшее блюдо подарит тебе заряд позитивных эмоций на весь день.
Приятного аппетита!