Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Курага – 0,5 стакана
- Чернослив – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Маргарин – 100 г
- Сода гашеная – 0,5 ч. л.
- Сок половины лимона
- Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
- Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
- Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед.
- Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
- Все перемешать.
- Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
- Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.
Приятного аппетита!