Все витамины и полезные вещества сохранятся!
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Приготовление:
- Клубнику моем и удаляем плодоножки.
- Сцеживаем на сито и перекладываем клубнику в миску.
- В миске варим сироп: 1 кг сахара смешать с 0,5 стаканами воды и ставим на средний огонь вариться. Варим 5-7 минут до густоты.
- Проверяем его взяв ложкой немного сиропа и слегка на него дуем, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
- Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
- Клубника даст сок и сироп станет жидким.
- Процеживаем остывшую клубнику через сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
- Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
- Снова даем клубнике полностью остыть.
- И еще раз повторяем эту процедуру.
- После третьего раза раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Приятного аппетита!