Гармонизация лица

Для гармонизации лица могут потребоваться разноплановые процедуры, корректирующие проблемные участки, учитывающие индивидуальные особенности пациента и его пожелания. Далеко не всегда достаточно подкорректировать одну часть лица, чтобы оно получило более гармоничный вид. Самое главное — выбор наиболее подходящей тактики.

Часто даже весьма молодых пациентов беспокоит птоз нижней трети лица. Овал “плывет”, и подкалывание, допустим, носогубных складок хоть и меняет картину, но несущественно. А спустя время проблема усугубляется, зона птоза становится еще более тяжелой. В таких случаях причина неудовлетворительного результата — неправильно подобранное лечение.

Врач-косметолог должен вдумчиво подходить к решению той или иной задачи, в идеале — работать в тандеме со смежными узкими специалистами. Допустим, на прием приходит женщина с “уставшим”, отечным лицом. Отек чаще всего идет в комплексе с метаболическим синдромом. Видя отек, врач, должен посмотреть пациента сначала с другими специалистами — с гинекологом-эндокринологом, с классическим эндокринологом. И решить, с чем связано избыточное накопление жидкостей в тканях. Метаболический синдром предполагает системность процессов. В таких случаях исключительно местная коррекция даст непродолжительные результаты. Для гармонизации лица, стойкого устранения пастозности при метаболическом синдроме необходима системная терапия, и дело, как мы разобрались, отнюдь не в том, что использованный косметологом препарат неэффективный. Это лишь один из огромного множества примеров, и к каждому пациенту он не может быть применим.

Очень важно

Косметология — наука о профилактике старения. Чем раньше определена пастозность типа и раньше предложена методика, тем лучше будет выглядеть пациент в более зрелом возрасте. Если же к специалисту приходят уже с фиброзными изменениями, то есть более глубокими и серьезными, тяжелее поддающимися коррекции, то речь пойдет уже не о профилактике, а о коррекции и в большей степени, к сожалению, о маскировке.

К примеру, пациенты с фиброзом, являющимся результатом длительной отечности. Может возникать и в довольно молодом возрасте, если метаболический синдром запустился уже в 20-25 лет. В итоге складки и борозды, являющиеся проекцией истинных и ложных связок, проекцией септ ПЖК, многие специалисты корректируют добавлением объема. Омоложение в таких ситуациях заключается не в увеличении объемов, а в коррекции пастозности.

Многое зависит от профессионализма, мастерства врача-косметолога, опыта, его личных представлениях о красоте и гармонии во внешности. Главное — вдумчивый, комплексный подход к решению проблемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВыбираем курсы для сферы красоты от студии стиля KODI
Следующая статьяВиды ринопластики
Загрузка...