Если вы желаете наладить бизнес по выращиванию бройлерных пород птиц, инкубация куриных яиц является единственно правильным способом каждый месяц получать необходимое количество молодняка. Для искусственного вывода цыплят не нужны будут наседки. Основной задачей фермера является создание правильного микроклимата в инкубаторе. Яйцу требуется создать определённые условия, без чего развитие зародыша будет просто невозможным. К таким условиям относятся температура, воздухообмен, влажность воздуха и много чего еще. Кстати, температура в инкубаторе имеет большое значение для выведения, об этом подобно можно почитать в интернете. Там можно найти самую подробную информацию об этом.
Необходимо отметить тот факт, что инкубация куриных яиц дома выполняется людьми уже в течение многих лет. Все нюансы данного дела многое время держались в секрете и передавались от поколения к поколению. Первый инкубатор, который был похож на то, что мы видим сейчас, он был создан в конце 19 столетия. С того времени, инкубирование птенцов стало популярным во многих фермерских хозяйствах. Сегодня инкубация постоянно прогрессирует.
Режимы инкубации
Любой человек, кто в той или другой степени сталкивался с инкубацией куриных яиц в курсе, что развитие эмбриона зависит от заданных режимов, а именно от температуры и уровня влажности.
Контроль работы инкубатора
Для выведения цыплят на дому требуется постоянно следить за режимом инкубации. Не реже, чем 1 раз в 8 часов проверять, как функционируют все механизмы. Это позволит легко определить любое нарушение режима и неисправности в системе и избежать гибели ожидаемого выводка.
Рассмотрим основные признаки здорового молодняка, которые хорошо поспособствуют благополучному росту:
- Подвижность;
- Имеются реакции на раздражители;
- Голова, ножки, клювик нормального размера;
- Крылья легко прижимаются к тельцу;
- Глазки не замутнены;
- Пушок насыщенного цвета.
Стоит отметить, что температура в инкубаторие при выводе птенцов должна составлять от +37 С до + 37,5 С.