Знаете ли вы о том, что привычные фрукты и овощи раньше выглядели по-другому? Изменился их внешний вид и вкусовые качества. Это произошло из-за климата и вмешательства человека. Ученые выводили новые сорта фруктов и овощей, скрещивая их друг с другом. В этом ролике вы увидите, как эти продукты выглядели раньше.
Морковь. Это сейчас она оранжевая и сладковатая на вкус. Когда такой овощ был диким, примерно, в десятом веке, она была бурого и белого цвета, с сильным запахом.
Баклажан ранее был не продолговатой формы, а круглой. Цвета у него были самые разные — от желтого до синего. Еще одним отличием было то, что раньше баклажан имел колючки.
Арбуз. В 17 веке это ягода внутри выглядела совсем по-другому. Мякоть была белой или бледно-розовой, в ней было много семечек.
Если бы сейчас вы увидели те бананы, которые были 7 тысяч лет назад, то даже не узнали бы их. Этот фрукт был меньшего размера, а внутри было много крупных черных семян, а мякоти, напротив, было совсем мало.
Привычные для нас персики ранее были размером с черешню. Кожура была гладкая, ярко-красного цвета. Но самое главное его отличие – вкус. Он больше напоминал чечевицу.
Смотрите, как выглядели фрукты и овощи в этом ролике! Если он вам понравился, поделитесь им с друзьями!
Источник: trubadurov.net