2 способа приготовления домашней моцареллы

Этот сыр необычайно нежен. Его едят как отдельное блюдо, добавляют в салат «Капрезе», к итальянской пасте.

 

Ингредиенты:

1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Всыпать соль.в литр молока, Дождаться закипания на огне, а давать кипеть не надо.
Ввести йогурт и эссенцию уксуса, размешать тщательно, снять с конфорки.

Свернуть в несколько слоев марлевую ткань (~4 слоя) и выстелить дуршлаг. Вылить осторожно, оставив основную часть сывороточной жидкости в кастрюле, творожистую массу. Выжать через ткань лишнюю сыворотку.

Сформировать мячики из сырной массы. Сложить обратно в кастрюлю с жидкостью, закрыть сверху чистой х/б салфеткой. Дождаться остывания и спрятать в холодильное отделение на сутки.

Спустя указанное время сыворотку надо слить и переложить шарики моцареллы в пластиковый контейнер.
Держать нежный сыр следует в закрытой посуде. Кушайте на здоровье! Свежий, домашний, нежный… Такой в магазине не купишь!

Предлагаем вам еще один способ приготовления домашней моцареллы

Источник: spleten-net.ru