Зима — самое холодное время года, именно в этот период нам хочется больше солнечного тепла и домашнего уюта, а также в это время мы нуждаемся в употреблении большого количества витаминов и минералов, горячих чаев и супчиков, ведь очень легко можно простудиться и заболеть.
В данной статье вы найдете для себя 5 лучших зимних рецептов горячих супов из простых ингредиентов, которые согреют вас в эту зимнюю пору. Для каждого найдется свой особенный рецепт, который будет согревать холодными вечерами.
Зимние супы
Они прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!
Суп с курицей и гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г чечевицы
- 2 л воды
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий желтый перец
- 200 г куриного филе
- 50 мл сливок
- 50 г сухариков
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 50 г зелени
- 1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения.
- Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.
- Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю.
- Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.
- Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут.
- Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз.
- Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.
Суп с белыми грибами и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г куриных бедрышек
- 150 г вермишели
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 50 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.
- Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона.
- Очищенную морковь нарежь кольцами.
- Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы.
- Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.
- Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком.
- Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.
- Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 л куриного бульона
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 200 г кукурузной крупы
- 200 мл сливок
- 50 г зелени
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь куриный бульон, вынь из него мясо, мелко нарежь и верни обратно в кастрюлю.
- Нарежь картофель кубиками, а морковь кольцами. Затем мелко поруби зелень.
- Отправь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 20–25 минут до полной готовности овощей и крупы.
- В конце приготовления добавь сливки, специи, рубленую зелень и нарезанное мясо.
- Доведи суп до кипения, затем сними с огня и дай настояться 15 минут.
- Подавай суп с хлебом или гренками.
Куриный суп с лапшой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л воды
- 200 г куриных ножек
- 150 г пасты фетучини
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 1 корень петрушки
- 50 г рубленой зелени петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. сухих пряных трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помести в кастрюлю куриные ножки, залей их холодной водой и доведи до кипения.
- Добавь лук, лавровый лист и вари бульон в течение 1 часа.
- Вынь лук и лавровый лист из кастрюли.
- Натри на крупной терке морковь и корень петрушки.
- Нарежь картофель небольшими кубиками.
- Добавь в бульон картофель, лук, морковь, специи и пряные травы.
- Доведи суп до кипения и вари на слабом огне в течение 15 минут.
- Вынь куриные ножки из кастрюли, отдели мясо и помести его обратно в бульон.
- Добавь в кастрюлю лапшу и вари суп еще 15 минут.
- Подавай суп, добавив в него предварительно немного зелени.
Наваристый суп с мясом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г мяса (свинина, говядина)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 100 г фасоли
- 100 г капусты
- 200 г картофеля
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мелко лук, разогрей сковороду и обжарь его на растительном масле.
- Нарежь мясо кубиками, добавь в сковороду и вместе с луком готовь в течение 5 минут.
- Налей воду в кастрюлю, доведи ее до кипения и выложи в нее содержимое сковороды.
- Вари бульон в течение 1 часа.
- Нарежь кубиками картофель и морковь.
- Добавь фасоль, капусту, морковь, картофель и томатную пасту в кастрюлю. Вари суп до полной готовности овощей.
- Убери суп с огня и дай ему настояться в течение 1 часа.