Зима — самое холодное время года, именно в этот период нам хочется больше солнечного тепла и домашнего уюта, а также в это время мы нуждаемся в употреблении большого количества витаминов и минералов, горячих чаев и супчиков, ведь очень легко можно простудиться и заболеть.
В данной статье вы найдете для себя 5 лучших зимних рецептов горячих супов из простых ингредиентов, которые согреют вас в эту зимнюю пору. Для каждого найдется свой особенный рецепт, который будет согревать холодными вечерами.
Зимние супы
Они прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!
Суп с курицей и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г чечевицы
 - 2 л воды
 - 200 г картофеля
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 1 сладкий желтый перец
 - 200 г куриного филе
 - 50 мл сливок
 - 50 г сухариков
 - 1 ст. л. растительного масла
 - 1/4 ч. л. соли
 - 1/4 ч. л. перца
 - 50 г зелени
 - 1 зубчик чеснока
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения.
 - Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.
 - Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю.
 - Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.
 - Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут.
 - Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз.
 - Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.
 
Суп с белыми грибами и вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сушеных грибов
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 200 г куриных бедрышек
 - 150 г вермишели
 - 1 ст. л. растительного масла
 - 1/4 ч. л. соли
 - 1/4 ч. л. перца
 - 50 г зелени
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.
 - Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона.
 - Очищенную морковь нарежь кольцами.
 - Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы.
 - Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.
 - Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком.
 - Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.
 - Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.
 
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 л куриного бульона
 - 200 г картофеля
 - 1 морковь
 - 200 г кукурузной крупы
 - 200 мл сливок
 - 50 г зелени
 - 1/4 ч. л. соли
 - 1/4 ч. л. перца
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь куриный бульон, вынь из него мясо, мелко нарежь и верни обратно в кастрюлю.
 - Нарежь картофель кубиками, а морковь кольцами. Затем мелко поруби зелень.
 - Отправь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 20–25 минут до полной готовности овощей и крупы.
 - В конце приготовления добавь сливки, специи, рубленую зелень и нарезанное мясо.
 - Доведи суп до кипения, затем сними с огня и дай настояться 15 минут.
 - Подавай суп с хлебом или гренками.
 
Куриный суп с лапшой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л воды
 - 200 г куриных ножек
 - 150 г пасты фетучини
 - 1 луковица
 - 2 лавровых листа
 - 1 морковь
 - 200 г картофеля
 - 1 корень петрушки
 - 50 г рубленой зелени петрушки
 - 1/4 ч. л. соли
 - 1/4 ч. л. перца
 - 1/2 ч. л. сухих пряных трав
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помести в кастрюлю куриные ножки, залей их холодной водой и доведи до кипения.
 - Добавь лук, лавровый лист и вари бульон в течение 1 часа.
 - Вынь лук и лавровый лист из кастрюли.
 - Натри на крупной терке морковь и корень петрушки.
 - Нарежь картофель небольшими кубиками.
 - Добавь в бульон картофель, лук, морковь, специи и пряные травы.
 - Доведи суп до кипения и вари на слабом огне в течение 15 минут.
 - Вынь куриные ножки из кастрюли, отдели мясо и помести его обратно в бульон.
 - Добавь в кастрюлю лапшу и вари суп еще 15 минут.
 - Подавай суп, добавив в него предварительно немного зелени.
 
Наваристый суп с мясом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г мяса (свинина, говядина)
 - 1 луковица
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1 морковь
 - 100 г фасоли
 - 100 г капусты
 - 200 г картофеля
 - 4 ст. л. томатной пасты
 - 1/4 ч. л. соли
 - 1/4 ч. л. перца
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мелко лук, разогрей сковороду и обжарь его на растительном масле.
 - Нарежь мясо кубиками, добавь в сковороду и вместе с луком готовь в течение 5 минут.
 - Налей воду в кастрюлю, доведи ее до кипения и выложи в нее содержимое сковороды.
 - Вари бульон в течение 1 часа.
 - Нарежь кубиками картофель и морковь.
 - Добавь фасоль, капусту, морковь, картофель и томатную пасту в кастрюлю. Вари суп до полной готовности овощей.
 - Убери суп с огня и дай ему настояться в течение 1 часа.
 




