6 рецептов драников, которые съешь вместе с вилкой

6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Продукты:

300 г картофеля

1 луковица

100 г ветчины

100 г твердого сыра

1 яйцо

2 ст. л. муки

1/3 ч. л. соли

1/4 ч. л. черного перца

укроп

растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке.

Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Продукты:

2 кабачка

1 яблоко

1 яйцо

4 ст. л. манной крупы

1 ч. л. приправы

2 щепотки соли

4 картофелины

растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники

Продукты:

1 кг картофеля

2 луковицы

2 яйца

1 ст. л. муки

соль, перец

2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.

Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.

Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы

Продукты:

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 яйца

4 ст. л. муки

2 ст. л. петрушки

растительное масло для жарки

соль

молотый черный перец

кунжут

1 горсть тыквенных семечек

тыква

Приготовление:
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.

Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

Продукты:

3 картофелины

1/2 стакана свежего шпината

1/2 луковицы

1 небольшая морковь

1/2 ст. л. кукурузной муки

1/2 ч. л. перца чили

соль

растительное масло для жарки

сметана или йогурт

Приготовление:

Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.

Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

Продукты:

1 кг картофеля

4 г манной крупы

1 яйцо

1 ч. л. приправы для картофеля

200 г куриного фарша

1 луковица

соль

черный молотый перец

Приготовление:

Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.

Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.

Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем.

Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Источник: newpodsolnuh.ru