Божественный воздушный пирог круче любой шарлотки

Тает во рту!

Яблочный пирог, пожалуй, один из самых распространенных и любимых десертов, который можно найти в кулинарной истории многих стран. Австрийский штрудель, французский тарт татен, русская шарлотка, британский крамбл – вся эта выпечка традиционно готовится с ароматными, спелыми яблоками.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Сахар-песок 180 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
Яблоки 4 шт
Корица щепотка
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Крупа манная 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром (150 г) и сметаной. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей.

В смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму выложите яблоки и залейте тестом. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник: candy-time.ru