Быстрый пирог с яйцами и луком. Всегда получается отменным!

Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами. Но в наш час постоянной спешки и дефицита времени так сложно сохранить эту добрую традицию! Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами бесподобен в первую очередь тем, что его можно испечь без особых усилий сразу по приходу с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты

Для теста:

4 яйца
7 ст. л. муки
1/3 ч. л. соды
200 г сметаны
1 ст. л. майонеза
соль
Для начинки

6 вареных яиц
большой пучок зеленого лука
соль
Приготовление

Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца. Добавь майонез и сметану. Засыпь муку, смешанную с содой. Лук нарежь мелко, вареные яйца средними кубиками. Перемешай начинку и слегка посоли. Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста. Затем выложи начинку, а потом залей ее оставшимся тестом.

Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой. Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка: скорее подавай к столу эту красоту! А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. За 5–7 минут до окончания, переверни пирог, чтобы верх также зарумянился.

Приятного аппетита!

Источник: spleten-net.ru