«Детские» маринованные огурчики, т.к. без уксуса! Закатываю каждый год тоннами

Вкусные и хрустящие!

Ингредиенты:

Маринад: (на 3-л банку)

2 ст. л. соли;
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.

Огурцы закладываем плотненько огурцами.Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.

Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me