Сегодня, хочу рассказать Вам, как приготовить диетическое чахохбили из курицы.
Класическое чахохбили, если так разобраться — не совсем правильное и диетическое блюдо. Но если взять традиционный рецепт и убрать от туда некоторые элементы, которые делают его не полезным, то рецепт, вполне может стать излюбленным блюдом на Вашем столе.
Как приготовить диетическое чахохбили из курицы.
Чтобы приготовить чахохбили диетическое, нам понадобится:
- Курица — 1 -1,2 килограмма
- Помидоры — 500 грамм
- Лук — 500 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Соль -по вкусу
- Кинза — 1 пучок, можно сушеный (1 столовая ложка)
- Хмели -сунели — 1 ст.л без горки
Рецепт приготовления:
Снять шкурку с курицы (с целью снижения калорийности и вредности, так как в ней находиться много жира, который нам совсем не нужен, можно курицу вообще заменить куриной грудкой, тогда это блюдо будет еще полезнее, так как куриная грудка, самое диетическое мясо, в котором сведены к минимуму жиры.) и разрезать по суставам, на порционные кусочки.
Порубленную на куски курицу, обжарить на сухой сковороде, лучше всего с толстым дном (можно также использовать антипригарную сковороду)
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и также обжарить, до золотистого цвета. Я обжаривала на антипригарной сковороде без добавления какого — либо масла. Если у Вас нет антипригарной сковороды, обжарьте на обычной, для обжарки используйте минимальное количество топленого масла, буквально пару грамм. (Если Вы решили питаться правильно, лучше всего приобрести, антипригарную сковороду, она поможет готовить вкусно и полезно.
Помидоры залить кипятком на 2- 3 минуты. Снять шкурку, нарезать на небольшие кусочки.
Обжаренный лук, помидоры и томатную пасту и курицу выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
Все тщательно перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут. Примерно через 5 минут, как вы поставили на огонь, помидоры дадут сок и покроют всю курицу. Если этого не произошло добавьте немного воды.
Через 15 минут, добавить в кастрюлю (казан) мелко по резаную кинзу (или 1 ст.л сушенной) и приправу хмели -сунели (1 ст.л без горки), посолить, добавить мелко нарезаный чеснок, тушить еще 15 минут.
Подаем это блюдо в глубокой тарелке с большим количеством соуса. Можно сделать гарнир, например чечевицу или перловку.
Я надеюсь, что диетическое чахохбили из курицы, которое очень любит моя семья, понравился и Вам.
Жду ваши отзывы и комментарии. Понравился рецепт. нажимай кнопки соц.сетей, делись с друзьями!
Приятного аппетита!
Источник: http://edaifigura.ru