Для тех, кто не любит возиться с тестом: Ленивые вареники с картошкой

Буквально за 10 минут готовим настоящую вкуснятину!

Ингредиенты:

400 грамм картофеля;
150 грамм муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного.

Зажарка:

одна головка лука;
150 грамм свежих шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске.
  • Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.
  • В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
  • Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски».
  • Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.
  • Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки.
  • Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым
  • растительным маслом.
  • Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.
  • Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут. Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Источник: azaliya.top