Буквально за 10 минут готовим настоящую вкуснятину!
Ингредиенты:
400 грамм картофеля;
150 грамм муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного.
Зажарка:
одна головка лука;
150 грамм свежих шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске.
- Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.
- В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
- Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски».
- Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.
- Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки.
- Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым
- растительным маслом.
- Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.
- Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут. Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Источник: azaliya.top