Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.

Продукты:

Для теста:

Мука — 8 стаканов
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 3-4 ст. л.
Сливочное масло — по желанию.

Начинка:

Мясо с жирком — 1 кг
Лук — 3 шт
Соль, перец, — по вкусу
Яйца в тесто добавлять не нужно.

Как правильно приготовить чебуреки:

Просеиваем муку в большую чашку.
В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.
Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.
Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.
Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.Добавляем немного кипяченной воды.
Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.
Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.Пока жарятся одни, делаем другую партию.
Аккуратно достаем из сковороды.

Приятного аппетита!

Источник: ttrafarett.ru