Домашний деликатес: сало горячего засола!

Сало — популряный продукт еще с давних времен, причем не только в России и Украине, но и Польше, Англии и других европейских странах. Свиное сало ели с хлебом и чесноком, закусывали им алкоголь и использовали в кулинарии вместо масла для жарки. А увидеть сон о сале считается хорошей приметой — к здоровью и богатству.

Сало содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, богато витаминами А, Е и D, арахидоновой кислотой, которая влияет на липидный обмен, содержит селен — мощнейший антиоксидант.

Так что кушать сало можно, нужно, главное в небольших количествах (20-30 г в день). А мы предлагаем вам рецепт засолки сала в домашних условиях — получается невероятно сочным!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Источник: mirkrasoty.life