Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.
Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!
Ингредиенты
- Мясо — 500 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Гречка — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.
2. Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите
3. Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.
4. Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
5. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.
6. Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.
7. В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.
Приятного аппетита!