Если у вас осталась гречка, сделайте это прекрасное блюдо

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.

Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Гречка — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.

2. Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите

3. Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.

4. Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.

5. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.

6. Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.

7. В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.

Приятного аппетита!