Фаршированная скумбрия — идеальное блюдо для праздничного стола

Скумбрия – не только очень полезная, но и невероятно вкусная рыба. Особенно, если готовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

скумбрия;
растительное масло;
грибы;
репчатый лук;
лимон;
фольга для выпекания.

Приготовление:

Надрежьте спинку скумбрии от головы до хвоста, аккуратно отделите мякоть от костей. Выньте все внутренности.
Посолите, поперчите рыбу, полейте ее лимонным соком.
Грибы обжарьте с луком.
Скумбрию выложите на 2 слоя фольги, наполните ее грибной начинкой.
Выпекайте скумбрию в духовке 20-30 минут.
По желанию можно добавить в нее сыр и зелень.

Источник: cooktasty.club