Фаршированная скумбрия. Отличное блюдо на праздничный стол

Обожаю скумбрию в любом виде!

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.

Ингредиенты

 

скумбрия
растительное масло
грибы
репчатый лук
лимон
фольга
Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно.

 

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста.

И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.

 

Вот что у меня получается.

Теперь поливаю лимонным соком, солю, перчу.

4. Жарю грибы с луком.

 

Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой.

На рыбу выкладываю начинку.

5. Много не кладите, а то не закроется.

 

И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.

 

По желанию можно добавить зелени и сыра. Вот она, красавица!

 

7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!

Источник: fromlife.net